Тайский суп Том Ям Кунг в домашних условиях

Тайский суп Том Ям Кунг в домашних условиях

Никогда не был в Тайланде, но всегда хотел попробовать тайский суп Том Ям. Рецептом поделился друг, который как раз там был, знает его вкус и умеет готовить. Что-то, конечно, было адаптировано, но вкус от этого не пострадал. С первого раза получилось очень вкусно! Необычный, пикантный, остренький и достаточно сытный супчик. Советую хоть раз его приготовить. А потом, может, Том Ям станет вашим супом-любимчиком! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,05кКал
Белки6,46грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
7 шт. = 224 г
500 мл = 500 г
20 г
1.5 шт. = 90 г
7 шт. = 140 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала возьмем бульон. Можете сами сварить курицу и использовать бульон, либо растворить бульонный кубик. Но с настоящим бульоном вкуснее.

Шаг 2

Отрезаем 3-4 кружочка лайма, чистим и нарезаем дольками имбирь. Имбиря я взял примерно 5 сантиметров, можно взять побольше. В идеале вместо имбиря нужно брать корень галангала, а вместо лайма лимонную траву.

Шаг 3

Отмеряем 500 миллилитров бульона и добавляем в него подготовленные имбирь с лаймом. Варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 4

Пока варится бульон, займемся морепродуктами. Предварительно размороженный кальмар почистить от пленок. Можно почистить после отваривания, как вам больше нравится.

Шаг 5

Опускаем кальмара в кипяток, варим 30 секунд и сразу охлаждаем в холодной воде. Если варить дольше, кальмар будет как резинка.

Шаг 6

Нарезаем его небольшими полосками.

Шаг 7

Креветки также разморозим и отварим в течение 3 минут. И сразу же остудим в холодной воде.

Шаг 8

Почистим креветки от панциря.

Шаг 9

Шампиньоны порежем сначала пополам, а затем тонкими пластинками. В идеале нужно использовать грибы шиитаке. Но с шампиньонами тоже очень хорошо получается.

Шаг 10

Выжимаем сок из лайма.

Шаг 11

Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 12

Сделаем зажарку. Обжариваем 3 минуты на среднем огне пасту Том Ям, измельченный чеснок и перец чили.

Шаг 13

Бульон процедим. Добавим шампиньоны, зажарку и помидоры черри. Вливаем сок лайма. Варим на среднем огне 5 минут.

Шаг 14

Добавим в суп креветки и порезанный кальмар. Варим еще 3 минуты.

Шаг 15

Влить в суп кокосовое молоко и рыбный соус (экстракт анчоуса). Проварить еще 3 минуты.

Шаг 16

Добавить нарезанную кинзу и снять суп с плиты. Дать настояться 20 минут.

произвести впечатление

Наш суп Том Ям Кунг готов! При подаче посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении