6 февраля 2021

Манты с мясом и пекинской капустой

У этого блюда есть собственный праздник, который отмечается 25 ноября. Сочные, сытные и вкусные манты готовят с клевером, диким чесноком, айвой, капустой и даже пловом. Существуют даже так называемые «мышиные» манты. Но не пугайтесь — такое название они получили не из-за сомнительного содержимого, а из-за миниатюрного размера.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,95кКал
Белки6,57грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы17,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы манты получились более диетическими, используйте овощную начинку вместо мясной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте капусту.

Шаг 1

Просеянную муку залейте водой и добавьте соль. Перемешайте тесто сначала с помощью вилки, а потом руками. Присыпьте стол мукой и переложите тесто. Месите тесто до однородности.

Шаг 2

Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Шаг 3

Для начинки смешайте фарш с луком, картофелем и капустой. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из теста колбаску и разделите ее на одинаковые части. Тонко раскатайте тесто (около 2 мм толщиной). Выложите по столовой ложке начинки в серединку каждой лепешки. Слепите манты.

Шаг 5

Варите манты в кипящей воде около 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении