29 мая 2023
Суп из красной чечевицы с пряной ореховой заправкой

Суп из красной чечевицы с пряной ореховой заправкой

Вкусный и необычный суп без мяса.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,86кКал
Белки3,2грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 л = 1000 г
100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить овощной бульон.

Шаг 2

Промыть чечевицу в теплой воде.

Шаг 3

Почистить овощи, нарезать их и на оливковом масле потушить на сковороде. Добавить специи. В бульон выложить тушеные овощи, довести до кипения. Насыпать чечевицу и варить на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 4

Погружным блендером измельчить до однородного состояния. Довести до кипения.

Шаг 5

Приготовить ореховую смесь. Обжаренный фундук измельчить в кофемолке.

Шаг 6

К фундуку добавить тыквенные семечки, кунжут, куркуму, корицу, кориандр и имбирь. Тщательно перемешать.

произвести впечатление

Разлить суп по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и ореховой заправкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении