Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами

Тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами

Невероятный и необычный тертый шоколадный пирог с творогом и ягодами. Тесто приятно хрустит и имеет рассыпчатую структуру. Шелковистую, сочную и яркую творожную начинку дополняют любимые ягоды и придают ей незабываемый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории254,85кКал
Белки8,58грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы31,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста: 1) Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, сахар, какао. 2) Тщательно перемешиваем. Выкладываем сливочное масло, нарезанное кубиками, и растираем руками в крошку. 3) Добавляем одно куриное яйцо, перемешиваем и собираем тесто в устойчивый шар (не месим, а собираем). Если не получается соединить тесто, добавляем немного холодной воды. 4) Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 1 час. 5) Через 1 час достаем из морозилки и натираем на крупной терке (чуть больше половины шарика), выкладываем в форму 20-22 сантиметра. Обязательно нужно выложить пергамент на дно и бока формы. Это будет первый слой.

Шаг 2

Начинка (творожный слой): 1) К двум пачкам пастообразного творога (400 грамм) добавляем одно яйцо, ванильный сахар (10 грамм), сахар (100 грамм), крахмал (1 столовая ложка). 2) Перемешиваем ложкой. Если творог зернистый — пробиваем в блендере для однородной консистенции.

Шаг 3

Начинка (ягодный слой): 1) Берем замороженные ягоды (200 грамм). Подойдут любые ягоды, но лучше всего микс. Можно использовать черную смородину, красную смородину, малину, ежевику, рябину, вишню, клубнику. 2) Размораживаем и добавляем крахмал (1 чайная ложка). Перемешиваем. 3) На водяной бане растапливаем получившуюся смесь. 4) В конце можно добавить мед (2 столовые ложки) по желанию, он даст свой характерный приятный и сладкий привкус ягодам (особенно рекомендуется добавлять мед к кислым ягодам).

Шаг 4

Собираем пирог. 1) Первый слой — натертое на крупной терке тесто. 2) Второй слой — творожная начинка. 3) Третий слой — ягодная начинка. 4) Последний слой — остатки теста, которые мы также натираем.

Шаг 5

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Полностью остужаем блюдо. В этом нам поможет холодильник. Готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с кусочком ванильного шарика мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении