Шепардский пастуший пирог

Шепардский пастуший пирог

Шепардский пастуший пирог отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Он получается очень вкусным, ароматным и сытным. Делается такой пирог несложно, потому что рецепт максимально адаптирован под быстрый темп современной городской жизни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки7,27грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы19,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
200 г
0.25 стакан = 47.5 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 250 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Муку можно использовать цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите грибы. Вымойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте грибы небольшими кусочками, а морковь — тонкими полукольцами. Нашинкуйте лук кольцами. Обжарьте грибы в сковороде на среднем огне на 2 ст.л. масла. Убавьте огонь и добавьте еще 2 ст.л. масла, лук и морковь. Всыпьте половину соли и жарьте 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого. Добавьте в сковороду муку, семена фенхеля, копченую паприку, чесночный порошок и сушеный шалфей. Готовьте 1 минуту. Влейте овощной бульон, добавьте горох, чечевицу, соевый соус и оставшуюся соль. Готовьте 5 минут, пока бульон не загустеет.

Шаг 3

Разогрейте картофельное пюре. Также разогрейте духовку до 180°C. Вылейте начинку в форму для запекания. Верхним слоем выложите пюре. Запекайте 20 минут, пока картофель слегка не подрумянится.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте шепардский пастуший пирог веточкой розмарина, микрозеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении