14 июня 2023
Шепердский пирог

Шепердский пирог

Этот пирог отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Вкусный, сытный и ароматный, он способен произвести неизгладимое впечатление на кого угодно. Делается он быстро, потому что рецепт максимально адаптирован под быстрый темп современной городской жизни.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки7,38грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
200 г
0.25 стакан = 47.5 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 5 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 250 г
1 ст. л. = 15 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Соль возьмите адыгейскую. Не злоупотребляйте солью, так как в рецепте есть также соевый соус, который тоже достаточно соленый. Овощи по возможности берите из нового урожая. Муку можно использовать цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все необходимые продукты, заранее отмерив нужное количество. Грибы при необходимости помойте и просушите. Очистите морковь. Снимите шелуху с лука. Приготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Морковь нарежьте тонкими полукольцами. Нашинкуйте лук кольцами. На среднем огне на 2 ст.л. масла обжарьте 5 минут грибы до золотистости. Немного уберите огонь и добавьте еще 2 ст.л. масла, лук и морковь. Всыпьте половину соли и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Уменьшите огонь до слабого. Добавьте муку, семена фенхеля, копченую паприку, чесночный порошок и сушеный шалфей. Готовьте 1 минуту. Влейте овощной бульон, добавьте горох, чечевицу, соевый соус и оставшуюся соль. Готовьте 5 минут, пока бульон не загустеет.

Шаг 3

Пюре разогрейте. Вылейте начинку в форму для запекания. Сверху слоем выложите пюре. Запекайте 20 минут, пока картофель слегка не подрумянится.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пирог веточкой розмарина, микрозеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении