Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Филе курицы с кабачками — блюдо, которое можно назвать универсальным, оно подойдет к обеду или ужину. Мы приготовили куриное филе с кабачками в духовке, так мясо и овощи сохраняют все свои соки. Рецепт требует небольшой подготовки, а получается вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,1кКал
Белки9,77грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Промойте овощи, почистите картофель, а лук очистите от шелухи. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Смажьте форму маслом. Нарежьте курицу небольшими кусочками, уложите на дно формы и посолите. Картофель нарежьте кружочками и выложите поверх курицы, также посыпав солью.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180˚С. Нарежьте кружочками кабачки, помидоры — дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи в форму, накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут.

Шаг 3

Натрите сыр. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо ровным слоем сыра. Верните на форму на 7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелки и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, спасибо, что обратили внимание! Мы уже скорректировали рецепт.
16.10.24 в 13:54
Анастасия С.
Выделилось много воды и все сварилось, а не запеклось((
06.10.24 в 12:21
вера С.
Круто
04.06.24 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении