30 сентября 2023
Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Филе курицы с кабачками — блюдо, которое можно назвать универсальным. Оно прекрасно подходит для диеты, ведь куриное мясо — одно из наиболее диетических, а кабачок — очень полезный и низкокалорийный овощ. А в духовке мясо и овощи сохраняют все свои соки. Кроме того, блюдо очень легко готовится, поэтому станет настоящей находкой не только для опытных хозяек, но и для тех, кто совсем недавно решил встать к плите.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,15кКал
Белки10,57грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
70 г
0.25 стакан = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Промойте овощи, почистите картофель, а лук освободите от шелухи. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками, уложите на дно формы и посолите. Картофель измельчите кружочками и выложите поверх курицы, также посыпав солью.

Шаг 2

Нарежьте кружочками кабачки, помидоры — дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи в форму, залейте водой, накройте блюдо фольгой и запекайте 40 минут.

Шаг 3

Натрите сыр. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте блюдо ровным слоем сыра. Верните на форму на 7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо на тарелки и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении