Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков

Этот салат идеально подходит для летнего пикника или для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-то быстрое, легкое и вкусное. Он также идеален для веганов, так как содержит только овощи и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,04кКал
Белки2,37грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постный или домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок, зелень, помидор. Почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте с обеих сторон до золотистости и мягкости. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте помидоры половинками кружочков. Добавьте чеснок и томат в сковороду и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Измельчите зелень, всыпьте в салат. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите яйцо вкрутую, покрошите и выложите к овощам. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Сразу же подайте салат на стол, чтобы овощи не размокли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Римма Б.
выглядит аппетитно,обязательно приготовлю
15.10.23 в 08:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении