30 сентября 2023
Салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков

Это настоящая гастрономическая находка для любителей овощных блюд. Кабачки обжарены до золотистой корочки, что придает им неповторимый вкус и аромат. Овощи и зелень только вносят разнообразие во вкус и придают блюду свежесть. Этот салат идеально подходит для летнего пикника или для тех случаев, когда вы хотите приготовить что-то быстрое, легкое и вкусное. Оно также отлично подходит для веганов, так как содержит только овощи и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,04кКал
Белки2,91грамм
Жиры13,85грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постный или домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок, зелень, помидор и яйцо вымойте, а чеснок почистите.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте с обеих сторон до золотистости и мягкости. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры нашинкуйте половинками кружочков. Добавьте чеснок и томат на сковороду и сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

Измельчите зелень, всыпьте в салат. Добавьте соль и перец по вкусу. Отварите яйцо вкрутую, покрошите и выложите к овощам. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Сразу же подайте на стол, чтобы овощи не размокли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Римма Б.
выглядит аппетитно,обязательно приготовлю
15.10.23 в 08:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении