Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней получается нежным, пышным, воздушным, с интересным сочетанием кислинки ягоды и сладости теста. Особенностью этого рецепта станет предварительное запекание ягод. Благодаря такому приему они не дадут тесту размякнуть. После выпекания нужно обязательно дать пирогу немного остыть перед тем, как извлекать его из формы. А перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,33грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы44,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 4 г
3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л.
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

600 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте вишню при необходимости. Если у вас свежие ягоды, то помойте и дайте высохнуть, удалите косточки. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Положите в форму для запекания ягоды, сахарный песок, сливочное масло и лимонный сок. Все перемешайте. Отправьте вишню в духовку на 40 минут.

Шаг 2

Пока ягоды запекаются, смешайте в миске сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске немного взбейте куриные яйца и влейте к сухим ингредиентам. Добавьте цедру лимона, растопленное масло и сметану. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

Достаньте форму с ягодами из духовки, дайте остыть. Выложите тесто ровным слоем на остывшие ягоды. Верните форму в духовку на 50 минут. Немного остудите готовый пирог и аккуратно переверните вверх дном на плоскую тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте пирог с вишней, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении