29 июня 2023
Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней в духовке

Пирог с вишней получается нежным, пышным, воздушным с интересным сочетанием кислинки ягоды и сладости коржа. Такое сочетание точно понравится всем любителям сладкой выпечки. Особенностью именно этого рецепта станет предварительное запекание ягод. Благодаря такому приему они не увлажняют само тесто. После выпекания нужно обязательно дать пирогу немного остыть перед тем, как извлекать его из формы. А перед подачей можно присыпать пирог сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,38кКал
Белки4,4грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы32,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
1 стакан = 180 г
2 ч. л. = 4 г
3 стакан = 390 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

600 г
50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар выбирайте тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Соль выбирайте мелкую морскую. Сметану берите с низком процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Вишню разморозьте при необходимости. Если у вас свежая ягода, помойте и дайте высохнуть, удалите косточки. Куриные яйца помойте. Сливочное масло растопите. Подготовьте форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

В форму для запекания положите ягоды, сахарный песок, сливочное масло и лимонный сок. Все перемешайте. Отправьте вишню в духовку на 40 минут.

Шаг 2

Пока ягоды запекаются, в миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Куриные яйца нужно немного взбить, а затем ввести в тесто. Добавьте к тесту цедру лимона, растопленное масло и сметану. Замесите однородное тесто.

Шаг 3

На остывшие ягоды выложите ровным слоем тесто. Верните форму в духовку на 50 минут. Готовый пирог немного остудите и аккуратно переверните на подходящее блюдо.

произвести впечатление

Подавайте пирог остывшим, присыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении