Запеченная курица с овощами

Запеченная курица с овощами

Быстро и просто в приготовлении. Сочная курица с овощами прекрасно подойдет как блюдо на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,3кКал
Белки7,39грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
200 г
200 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и картошку очистите. Помидоры помойте. Если у вас свежая брокколи, то просто вымойте ее. Если брокколи замороженная, то выложите в тарелку и залейте кипятком на 3-5 минут.

Шаг 2

Включите духовку на 180 градусов. Морковь нарежьте кружочками, картошку дольками. Брокколи если маленькая, оставьте, а если соцветия большие — разрежьте на части.

Шаг 3

На противень постелите бумагу для выпекания. Выложите сначала картошку и фасоль, если она у вас замороженная. Заранее готовить в кипятке фасоль не нужно, иначе в духовке она засохнет. А так останется сочной. Противень поставьте в духовку на 5 минут. Куриное филе промойте, удалите жир.

Шаг 4

Выложите все остальное: помидоры, морковь, брокколи, курицу. Смешайте специи, соль и перец. Посыпьте меньшей половиной от смеси картофель, а потом оставшейся большей частью обмажьте курицу. Остальное овощи приправьте просто солью, на вкус. Сверху можно побрызгать маслом и перемешать.

Шаг 5

Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при 180-200 градусах. Можно на несколько минут оставить на 220, чтобы сильнее поджарилось. Доставайте из духовки курицу с овощами и выкладывайте на тарелки.

произвести впечатление

Добавьте любые овощи для запекания, которые вам нравятся.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении