Кролик в сметане

Мясо кролика отличается поразительной пользой. Только представьте: в составе крольчатины есть все аминокислоты, которые человек должен получать с пищей. Так что вкуснейший кролик в сметанном соусе, приготовленный на сковороде, — это все, что вам нужно для обеда. Если вы хотите приготовить полезный низкокалорийный обед, то рецепт кролика в сметане — это то, что доктор обязательно прописал бы!

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
115,89 ккал
Белки
8,71 г
Жиры
7,24 г
Углеводы
2,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 минут
Время на кухне
90 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Кроличий окорок1 кг = 1000 г
Лук-шалот2 шт. = 90 г
Сметана300 г
Растительное масло70 г
Морковь2 шт. = 90 г
Корень сельдерея150 г
Шампиньоны70 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 30 г
Чеснок4 зубчик = 12 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 8 г
Белое вино100 мл = 100 г
Вода1 л = 1000 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Используйте сметану с минимальной жирностью.
Сделать разнообразнее
Добавьте к кролику сушеный базилик или орегано.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук, морковь, корень сельдерея, шампиньоны и чеснок нарежьте кубиками. Смешайте сметану и муку.
начать готовить
1
Посолите окорочка и обжарьте на сковороде с частью разогретого масла до золотистой корочки.
2
В глубокой кастрюле обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю кролика, добавьте тимьян.
3
Влейте в кастрюлю вино, тушите минуту, добавьте чеснок, затем залейте водой и продолжайте тушить кролика под крышкой в течение 60 минут.
4
Добавьте к кролику сметанно-мучную смесь и тушите еще 15 минут.