20 июня 2023
Утка в духовке с черносливом и кетчупом чили

Утка в духовке с черносливом и кетчупом чили

Отличный рецепт утки, запеченной в духовке! Она получается мягкая, сочная и ароматная. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,61кКал
Белки10,25грамм
Жиры20,67грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 200 г
100 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
30 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Утку предварительно замочить на 10-12 часов в солевом растворе: одна столовая ложка соли на 1 литр воды. У утки срезать гузку.

Шаг 2

Лук мелко порезать.

Шаг 3

У апельсина срезать корку и нарезать его на кусочки. У айвы вырезать сердцевину, порезать средними дольками.

Шаг 4

Приготовить маринад. Смешать черный перец, кориандр, сушеный чеснок, кетчуп и соевый соус.

Шаг 5

Добавить мед и тертый чеснок.

Шаг 6

Выложить измельченный имбирь. Все перемешать.

Шаг 7

Утку изнутри смазать маринадом. Нафаршировать луком, апельсином, айвой и черносливом. Сколоть шпажкой.

Шаг 8

Сверху тушку тоже обмазать маринадом и поместить в пакет для запекания.

Шаг 9

Запекать утку на грудке при температуре 190 градусов в течение 1,5 часов.

Шаг 10

Вынуть утку из пакета и переложить на другой противень, на фольгу, грудкой вверх. Ножки и крылья обернуть фольгой. Полить соком со всех сторон.

Шаг 11

Убрать запекаться в духовку при 200 градусах на 30 минут, до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Наша наивкуснейшая уточка готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении