Торт как «Сникерс» с орехами и сливочным сыром

Торт как «Сникерс» с орехами и сливочным сыром

Торт для тех, кто любит шоколад и орехи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории356,79кКал
Белки10,2грамм
Жиры22,07грамм
Углеводы31,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, солью и лимонной кислотой до пышности. В кипятке растворяем кофе и добавляем к яйцам. Следом — растительное масло. Хорошо вымешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавляем их в яичную смесь и вымешиваем лопаткой.

Шаг 2

Тесто выливаем в форму диаметром 18 сантиметров. Выпекаем при 160 градусах, разрезаем на 3 коржа.

Шаг 3

Готовим ореховую нугу. Белки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара до плотных пиков. Для сиропа в сотейник добавляем 45 грамм воды, 80 грамм сахара, глюкозный сироп. Варим до 120 градусов.
Желатин заранее замачиваем в воде и прогреваем в микроволновке. Сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, добавляем желатин и 50 грамм арахиса. Все вымешиваем и выкладываем в форму диаметром 16 сантиметров, убираем в морозилку до застывания.

Шаг 4

Варим карамель. В сотейник всыпаем 100 грамм сахара и плавим на медленном огне. Когда весь сахар растопится, добавляем 100 грамм горячих сливок, 50 грамм масла сливочного и все вымешиваем.

Шаг 5

Для ореховой начинки смешиваем 120 грамм готовой карамели и 100 грамм арахиса.

Шаг 6

Готовим шоколадный крем чиз. Сливочный сыр взбиваем с 40 граммами сахара и 250 граммами сливок, до мягких пиков. Добавляем растопленный шоколад.

Шаг 7

Собираем торт в кольце. Кладем первый бисквит, половину шоколадного крема. Из крема делаем бортики и в середину выкладываем ореховую начинку. Закрываем вторым бисквитом.

Шаг 8

На второй бисквит выкладываем вторую часть крема. Также делаем бортики и выкладываем в середину ореховую нугу. Накрываем третьим бисквитом.

Шаг 9

Собранный торт убираем в холодильник на 6 часов, для стабилизации.

Шаг 10

Так выглядит готовый торт. Украшаем по своему усмотрению. Поливаем шоколадным ганашем из 100 грамм шоколада и 10 грамм растительного масла или посыпаем орехами.

произвести впечатление

Я сегодня украсила торт шоколадом и печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 60 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, для бисквита нужно 4 яйца, а для нуги — белок одного яйца, все, как указано в списке ингредиентов. Глюкозный сироп без потери вкуса и с сохранением необходимых свойств, к сожалению. заменить не получится.
18.11.24 в 13:46
Екатерина К.
Чем можно заменить глюкозный сироп?
14.11.24 в 13:34
Екатерина К.
Сколько яиц используется для бисквита? И сколько белков для нуги?
14.11.24 в 13:32
Редактор Food.ru
Элина, количество порций нужно выбирать, исходя из размеров вашей формы. Для 5 порций должна подойти форма диаметром 16 сантиметров. Высота бисквита от этого изменяться не должна. В среднем бисквит должен подняться до 10 сантиметров.
03.10.24 в 09:41
Элина У.
а по высоте, сколько см для 5 порций?
02.10.24 в 21:00
Редактор Food.ru
Юлианна, время выпечки бисквита зависит от вашей духовки. Потребуется минимум 30 минут, в течение которых нельзя открывать духовку. А дальше нужно проверять готовность по сухой зубочистке. В среднем выпечка занимает 40-50 минут.
09.09.24 в 11:20
Юлианна К.
Очень вкусно получилось ,но есть минус который я считаю достоин снятия целой звезды-не написано сколько выпикать бисквит. Я делала торт в первый раз поэтому была в ступоре когда увидела что не написано время выпечки, но к счастью со мной была моя мама которая уже делала мне и моему брату торты когда мы были маленькими и подсказала мне время выпечки. Твёрдые четыре звезды , мне понравилось<3
07.09.24 в 10:04
Редактор Food.ru
Альбина, для формы такого размера должно подойти количество ингредиентов из расчета на 4 порции.
24.06.24 в 13:51
Альбина Б.
сколько надо порций для ёмкости высоты 10см, диаметр 14см?
23.06.24 в 13:53
Екатерина
Ммм😋, какой вкусный тортик 👍👍👍
21.06.23 в 10:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении