Стейк лосося в сливочном соусе, с картошкой и лимонным соком

Стейк лосося в сливочном соусе, с картошкой и лимонным соком

Лосось в сливочном соусе — блюдо изысканное и очень простое в приготовлении. Чтобы получилось как в ресторане, берите только свежие продукты и плотные рыбные стейки. На их запекание уйдет всего 20 минут — этого достаточно, чтобы рыба пропеклась и осталась сочной. Для яркого вкусового оттенка добавьте в блюдо розмарин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,75кКал
Белки6,38грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы7,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда и подачи

1 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 60 г
70 мл = 70 г
2 перо = 10 г

Для соуса

200 мл = 200 г
2 шт. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 16 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на греческий йогурт жирностью 2%.
Сделать разнообразнее:
Если дома не нашлось свежей зелени, используйте сухую приправу для рыбы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося промойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Всю зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Включите духовку и разогрейте до 200 ℃. Картофель очистите от кожуры, сварите до готовности.

Шаг 1

Положите стейки лосося в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске сливки и яичные желтки. Добавьте цедру лимона, дижонскую горчицу и всю зелень. Тщательно перемешайте. Залейте соусом стейки лосося.
Если вам не нравится цитрусовое послевкусие, не добавляйте цедру лимона.

Шаг 3

Отправьте форму в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 ℃.

Шаг 4

Пока рыба запекается, сделайте пюре. Готовый картофель разомните, добавьте сливочное масло. Подогрейте молоко. Добавьте его к картофельному пюре и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте лосось в сливочном соусе с картофельным пюре. Перед подачей украсьте рыбу перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении