1 августа 2023
Суп с цыпленком, овощами и клецками

Суп с цыпленком, овощами и клецками

Это суп с остринкой, очень сытный и ароматный. При желании вы можете импровизировать с овощами. Однако не пренебрегайте зеленью для клецек. Именно она добавляет супу вкусовую законченность. Зелень можно взять любую или смешать несколько видов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,4кКал
Белки9,33грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы8,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для клецек

1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Овощи покупайте молодые. Цыпленка лучше купить в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в его качестве и свежести. Муку выбирайте цельнозерновую, а молоко — нежирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте цыпленка. Почистите овощи и помойте. Промойте зелень.

Шаг 1

Разделите цыпленка на куски и положите в кастрюлю с водой. Варите 50 минут. Тем временем нарежьте картофель, лук, перец и помидоры мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Выложите в суп картофель. Через 5 минут добавьте сладкий перец и помидоры. Минуты через 3 всыпьте зажарку.

Шаг 3

Пока овощи варятся до готовности, сделайте тесто для клецек. Смешайте молоко с яйцом, слегка взбейте. Измельчите и добавьте зелень. Посолите и всыпьте муку. Замесите не очень густое тесто.

Шаг 4

Набирайте тесто по половине чайной ложки и опускайте в суп. Варите 5-6 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении