Аппетитный борщ из говядины

Аппетитный борщ из говядины

Можно долго спорить о происхождении борща, его классической рецептуры, но лучше потратить это время на приготовление обеда. Приступим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории76,92кКал
Белки2,69грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
500 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 240 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 шт. = 180 г
2 ст. л. = 60 г
300 г
4 шт. = 480 г
3 щепотка = 3 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промоем кусок мяса. Для супа особенно хорошо подойдет мясо на кости, так бульон будет вкуснее. Положим мясо в кастрюлю, зальем холодной водой. Поставим на средний огонь. По мере приближения к кипению воды, на ней станет образовываться пена. Ее необходимо убрать, для сохранения прозрачности бульона. Как бульон закипит, накроем кастрюлю крышкой, убавим огонь до минимума и вариим еще час-полтора.

Шаг 2

Пока бульон готовится, начинаем делать зажарку. Люблю сделать ее сразу побольше. Она прекрасно хранится в холодильнике, а когда снова захочется борща, останется только сварить бульон. Подготавливаем овощи. Моем, чистим. Свеклу протираем на крупной терке, морковь на средней, а лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, так, что бы оно покрыто дно, но не слишком много. На среднем огне пассируем лук и морковь. Не забываем помешивать для равномерно прожарки. Примерно через 5 минут, лук и морковь станут золотистый.

Шаг 4

Тогда выкладываем на сковороду свеклу. Щедро поливаем лимонным соком, перемешиваем. Лимонный сок поможет сохранить красный цвет борщу. Если нет лимона, то его можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Кроме того, добавление лимонного сока придаст супа приятную кислинку. Если больше по вкусу бурый цвет супа, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 5

Жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. Все, зажарка готова.

Шаг 6

Возвращаемся к бульону. Шинкуем капусту, чистим картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 7

По готовности бульона вынимаем из него мясо, а капусту, наоборот, помещаем в бульон. Примерно через 10 минут к капусте присоединяем картофель, а так же специи. На заметку. Если капуста молодая, то лучше поменять порядок добавления овощей: сначала картофель, затем капусту.

Шаг 8

Остывшее мясо отделяет от кости, нарезаем кубиками. Возвращаем в кастрюлю и солим по вкусу.

произвести впечатление

Борщ будет вкуснее, если ночь проведет в холодильнике. Добавляем сметану и нарезанную петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении