7 июля 2023
Острый индюшиный суп с чечевицей и мангольдом

Острый индюшиный суп с чечевицей и мангольдом

Очень наваристый мясной суп, пикантность которому добавляет грузинская аджика.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории49,59кКал
Белки2,3грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 50 г
1 стакан = 190 г
2.5 л = 2500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

В заранее сваренный мясной бульон добавляем очищенный и кубиками нарезанный картофель.

Шаг 2

Чистим овощи для зажарки и нарезаем мелко, соломкой или кубиками.

Шаг 3

Картофель варим в бульоне, овощи пассеруем на сковороде.

Шаг 4

Моем красную и отправляем в кастрюлю через 15 минут вслед за картофелем.

Шаг 5

Когда чечевица и картофель сварятся, добавляем зажарку, мясо, нарезанное кубиками. В последнюю очередь отправляем в суп вымытую и измельченную зелень — листья мангольда, петрушку, укроп. Для пикантности и остроты добавим в финале ложку грузинской.

произвести впечатление

Суп готов. Подаем порционно, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении