Ватрушки с творогом на желтках

Ватрушки с творогом на желтках

Попробуйте приготовить тесто для ватрушек только с использованием желтков, оно получается очень мягким.
Калории 265,62 кКал
Белки 9,31 грамм
Жиры 9,67 грамм
Углеводы 35,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
250 г
5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
50 г
150 г
10 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
0,5 ст. л. = 8 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приобретите необходимые ингредиенты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Сделайте опару. Смешайте теплое молоко, дрожжи и половину столовой ложки сахара. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

В опару добавьте соль, желтки и остальной сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы поднялось.

Шаг 5

Приготовьте начинку для ватрушек. Смешайте творог, ванильный сахар, манную крупу. Добавьте сахар на свой вкус. Массу при желании можно пробить блендером.

Шаг 6

Из подошедшего теста сформируйте 6 равных шаров. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. С помощью дна стакана сформируйте углубление. Смажьте края желтком.

Шаг 7

В центр каждой ватрушки положите начинку. Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки с чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении