Ватрушки с творогом на желтках

Ватрушки с творогом на желтках

Попробуйте приготовить тесто для ватрушек только с использованием желтков, оно получается очень мягким.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,62кКал
Белки9,31грамм
Жиры9,67грамм
Углеводы35,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 мл = 125 г
250 г
5 г
1 щепотка = 1 г
50 г
50 г
150 г
10 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 8 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приобретите необходимые ингредиенты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

Сделайте опару. Смешайте теплое молоко, дрожжи и половину столовой ложки сахара. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20 минут.

Шаг 3

В опару добавьте соль, желтки и остальной сахар. Перемешайте венчиком.

Шаг 4

Добавьте муку и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы поднялось.

Шаг 5

Приготовьте начинку для ватрушек. Смешайте творог, ванильный сахар, манную крупу. Добавьте сахар на свой вкус. Массу при желании можно пробить блендером.

Шаг 6

Из подошедшего теста сформируйте 6 равных шаров. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут. С помощью дна стакана сформируйте углубление. Смажьте края желтком.

Шаг 7

В центр каждой ватрушки положите начинку. Выпекайте ватрушки в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки с чаем, молоком или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении