Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

С большими листами лазаньи в процессе приготовления бывает непросто справиться. Попробуйте заменить их на любые макароны, отварить по инструкции и просто смешать с мясной начинкой. Вкус блюда останется таким же, а готовить станет намного проще. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, чтобы сыр чуть застыл. Так ее будет легче разделить на порции.
Калории 179,4 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 11,62 грамм
Углеводы 9,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

150 г
150 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
300 мл = 300 г
0,25 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1,75 г

Для начинки и подачи

400 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 20 г
500 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Мелко покрошите лук и чеснок. Растопите в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте овощи в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пропустите говядину через мясорубку, обжарьте вместе с луком в течение 5 минут. Добавьте томаты, итальянские травы, соль, перец. Хорошо все перемешайте и тушите 20 минут на слабом огне.

Шаг 3

Для соуса обжарьте в сотейнике муку в течение 1 минуты. Добавьте сливочное масло, растапливайте его на среднем огне, постоянно помешивая. Не переставая мешать, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Готовьте до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Приправьте соус солью и мускатным орехом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте моцареллу пластинками. Натрите твердый сыр на терке.
Смешайте начинку с макаронами. Выложите половину этой массы в форму для запекания. Сверху равномерно распределите половину соуса, положите весь твердый сыр. Затем выложите оставшуюся начинку, полейте оставшимся соусом и накройте моцареллой. Отправьте лазанью в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с макаронами, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении