Салат с белым и бурым рисом

Салат с белым и бурым рисом

Рис для салата важно правильно выбрать и приготовить. Крупа слипнется, если ее варить в небольшом количестве воды. Из-за этого вкус всех остальных ингредиентов потеряется. Для этого салата лучше всего взять смесь риса разных сортов. Если такую найти не удалось, то просто купите белый и бурый рис по отдельности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,94кКал
Белки1,74грамм
Жиры3,33грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
4.5 стакан = 900 г
190 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
2 веточка = 2 г
20 г
20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой несколько раз. Вымойте тыкву и очистите от кожуры и семян. Подготовьте казан и кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте казан со сливочным маслом на огонь. Добавьте овощную смесь и обжарьте ее до мягкости около 10 минут. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к смеси.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и поставьте ее на сильный огонь. Дождитесь кипения, а затем всыпьте белый рис. Когда вода начнет бурлить, убавьте огонь. Накройте рис крышкой и оставьте вариться на 20 минут.

Шаг 3

Добавьте в казан с овощами бурый рис, перемешайте. Тушите ингредиенты 1-2 минуты, а затем влейте оставшуюся воду, всыпьте шалфей и тимьян. Доведите блюдо до кипения. После этого убавьте огонь и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Добавьте в готовое блюдо сваренный отдельно белый рис, перемешайте. Туда же добавьте грецкие орехи и сушеную клюкву. Заправьте салат оливковым маслом и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с рисом порционно, когда блюдо остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении