Борщ из свинины

Борщ из свинины

Можно спорить о том, на каком бульоне правильнее варить борщ. А можно пробовать разные варианты и находить плюсы в каждом из них. Борщ из свинины не назовешь диетическим, но он получается сытным и вкусным. Чтобы свекла сохранила свой цвет, добавьте в овощи 1 ст.л. уксуса. Обязательно положите в суп помидоры или томатную пасту, тогда борщ точно получится ярко-красным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,95кКал
Белки4,76грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на топленом масле гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свинину, свеклу, морковь, картошку, капусту, томат и зелень. Почистите репчатый лук, картофель, морковь и свеклу. Уберите у капусты верхние вялые листья.

Шаг 1

Залейте свинину холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, добавьте одну целую луковицу и одну морковку. Варите на медленном огне 1 час.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите на средней терке морковь и свеклу. Обжарьте лук, морковь и свеклу на разогретой сковороде в растительном масле. Жарьте овощи примерно 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Мелко нарежьте помидор. Добавьте в сковороду к овощам помидор и уксус, перемешайте. Тушите еще 2 минуты.

Шаг 4

Достаньте мясо из бульона, мелко нарежьте, а бульон процедите. Нарежьте картофель небольшими кубиками, положите в бульон и варите 10 минут после закипания.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту и добавьте в бульон. Варите еще 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, мясо. Посолите. Подержите на плите еще 5 минут, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ из свинины с измельченной зеленью. Добавьте в тарелку 1 ст.л. сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий С.
аппетитно
13.08.23 в 00:47
Редактор Food.ru
Полина, вы можете сделать это по желанию :) Обдайте помидоры кипятком, остудите, и шкурка с них снимется легко!
08.08.23 в 10:16
Полина Б.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли шкурку снимать у томатов?
08.08.23 в 09:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении