28 июля 2023
Борщ из свинины

Борщ из свинины

Можно спорить о том, на каком бульоне правильнее варить борщ. А можно пробовать разные варианты и находить плюсы в каждом из них. Борщ из свинины не назовешь диетическим, но иногда можно позволить себе такое блюдо. Тем более, что оно получается сытным и вкусным. Чтобы свекла сохранила свой цвет, добавьте в пассеровку столовую ложку уксуса. Обязательно положите в суп помидоры или томатную пасту. Тогда борщ точно получится ярко-красным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,95кКал
Белки4,86грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

250 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
80 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать борщ из свинины полезнее, овощи покупайте молодые и обжаривайте их на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину, свеклу, морковь, картошку, капусту, томат, зелень помойте. Репчатый лук, картофель, морковь, свеклу почистите. У капусты уберите верхние листья.

Шаг 1

Свинину залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, добавьте одну целую луковицу и одну морковку. Варите на медленном огне 1 час.

Шаг 2

Репчатый лук мелко покрошите. Морковь и свеклу натрите на терке. На разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь и свеклу на среднем огне 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Томат мелко порежьте. Добавьте на сковороду к овощам томат и уксус, перемешайте. Тушите 2 минуты.

Шаг 4

Из бульона достаньте мясо, мелко порежьте. Бульон процедите. Картофель нарежьте небольшим кубиком. Добавьте в бульон картошку, варите 10 минут после закипания.

Шаг 5

Добавьте в бульон капусту. Варите еще 10 минут. Добавьте обжаренные овощи, мясо. Посолите. Подержите на плите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ из свинины с измельченной зеленью. Добавьте в тарелку ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий С.
аппетитно
13.08.23 в 00:47
Редактор Food.ru
Полина, вы можете сделать это по желанию :) Обдайте помидоры кипятком, остудите, и шкурка с них снимется легко!
08.08.23 в 10:16
Полина Б.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли шкурку снимать у томатов?
08.08.23 в 09:14