Котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из говяжьего фарша

Из говядины получаются отличные котлеты. А чтобы они не получились жесткими, в фарш мы добавили вымоченный в молоке хлеб и репчатый лук. Есть и еще один небольшой лайфхак: котлеты нужно запекать в духовке 20 минут под фольгой. Потом следует снять фольгу и на каждую котлету положить 0,5 ч.л. сливочного масла, а затем отправить запекаться еще на 20 минут. Подавайте готовые котлеты со свежими овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,18кКал
Белки10,35грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2.5 ст. л. = 50 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.66 стакан = 132 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 1 г
25 ч. л. = 125 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте фарш. Помойте помидоры и огурцы. Почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Залейте молоком, подогретым до 30-40°C. Оставьте размокать на 10 минут.

Шаг 2

Пропустите репчатый лук, чеснок и замоченный хлеб через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним фарш, яйцо, соль, тмин, душистый перец и черный перец. Замесите фарш.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 4

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут снимите фольгу. Положите на каждую котлету 0,5 ч.л. сливочного масла и верните в духовку еще на 20 минут, но уже без фольги.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из говяжьего фарша с нарезанными огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении