19 июля 2023
Котлеты из фарша говядины

Котлеты из фарша говядины

Из говядины получаются отличные котлеты. В фарш мы добавим вымоченный в молоке хлеб и репчатый лук. Поэтому даже без свинины котлеты не будут жесткими. Есть и еще один небольшой лайфхак. Котлеты нужно запекать в духовке двадцать минут под фольгой. Потом уберите фольгу и на каждую котлету положите половину чайной ложки сливочного масла. Отправьте их запекаться еще на двадцать минут. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,43кКал
Белки10,33грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

400 г
2.5 ст. л. = 50 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
0.66 стакан = 132 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 50 г
0.25 ч. л. = 1 г
25 ч. л. = 125 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты из фарша говядины полезнее, приготовьте фарш самостоятельно вместо того, чтобы покупать готовый в магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Куриное яйцо, помидоры, огурцы помойте. Репчатый лук, чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Хлеб нарежьте на маленькие кусочки. Залейте подогретым до 30-40 градусов молоком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Репчатый лук, чеснок и замоченный хлеб измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте к ним фарш, яйцо, соль, тмин, душистый перец и черный перец. Замесите фарш.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Из фарша руками сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите в форму.

Шаг 4

Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку. Через 20 минут снимите фольгу. На каждую котлету положите половину чайной ложки сливочного масла и верните в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из фарша говядины с нарезанными огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении