Окрошка на воде и майонезе с вареной колбасой

Окрошка на воде и майонезе с вареной колбасой

Классический быстрый вариант летнего перекуса — окрошка на воде и майонезе с вареной колбасой. Это традиционное русское блюдо имеет множество способов приготовления, а новые вкусы появляются при сочетании различных ингредиентов. Одним из самых блюд популярных блюд этой серии является окрошка с вареной колбасой. В составе картофель, огурец, редис и зелень — кладезь полезных веществ для организма человека.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,97кКал
Белки4,56грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез или возьмите не очень жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите овощи и зелень.

Шаг 1

Редис мелко нарежьте.

Шаг 2

Огурец мелко нарежьте.

Шаг 3

Возьмите зелень и мелко поражьте.

Шаг 4

Нарежьте кубиками вареную колбасу.

Шаг 5

Отварите картофель.

Шаг 6

Отправьте вариться куриные яйца.

Шаг 7

Нарезаем куриные яйца.

Шаг 8

Нарежьте отварной картофель.

Шаг 9

Смешайте в мисле все ингридиенты.

Шаг 10

Посолите, поперчите, добавьте майонез и воду. Окрошка готова!

произвести впечатление

Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении