Окрошка на воде и майонезе с вареной колбасой

Классический быстрый вариант летнего перекуса – окрошка на воде и майонезе с вареной колбасой. Это традиционное русское блюдо имеет множество способов приготовления, а новые вкусы появляются при сочетании различных ингредиентов. Одним из самых блюд популярных блюд этой серии является окрошка с вареной колбасой. Окрошек много, но неизменно одно – в составе этого блюда всегда есть овощи. Картофель, огурец, редис и зелень – кладезь полезных веществ для организма человека.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
109,02 ккал
Белки
4,28 г
Жиры
7,35 г
Углеводы
6,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Вареная колбаса, Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Вареная колбаса200 г
Огурец1 шт. = 100 г
Редис5 шт. = 100 г
Картошка2 шт. = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Вода1 стакан = 200 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Сделать полезнее
Замените майонез на сметану с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень.
начать готовить
1
Нарежьте мелкими кубиками редис.
2
Нарежьте мелкими кубиками огурец.
3
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
4
Нарежьте кубиками вареную колбасу.
5
Отварите картофель.
6
Отварите куриные яйца.
7
Нарежьте отварные куриные яйца.
8
Нарежьте отварной картофель.
9
Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
10
Добавьте воду. Заправьте окрошку майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Нарежьте кусочками вареную колбасу и посыпьте ими готовую окрошку. Также украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В дополнение к окрошке подайте горчицу или сметану.