Курочка по-азиатски с молотым имбирем и медом

Курочка по-азиатски с молотым имбирем и медом

Легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,82кКал
Белки12,15грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 750 г
20 мл = 20 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу разделите на удобные части, обжарьте на сильном огне со всех сторон на растительном масле.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте крупно, чеснок измельчите, красный лук нарежьте вдоль.

Шаг 3

К обжаренной на сильном огне курице добавьте лук и чеснок, обжарьте в течение 3-5 минут на сильном огне.

Шаг 4

Далее добавьте болгарский перец, соевый соус и мед. Накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. В конце добавьте соль и специи.

Шаг 5

Кинзу промойте в проточной воде и мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте измельченную кинзу в сковороду к курице, накройте крышкой и выключите огонь. Через 20 минут можно подавать.

произвести впечатление

Подавайте с любимым гарниром, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении