Тайский суп «Том ям»

Тайский суп «Том ям»

Необычный, но вкусный тайский суп. Рецепт мне дал друг, который бывал в Таиланде. Я только немного его подкорректировал. Получилось очень даже неплохо.
Калории 71,61 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 3,62 грамм
Углеводы 2,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 мл = 700 г
2 шт. = 360 г
16 шт. = 320 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 270 г
15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
0,5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить бульон. Имбирь почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Отрезать 3 кружочка от лайма. Вместо лайма в идеале использовать лимонную траву.

Шаг 3

В куриный бульон добавить имбирь и кружочки лайма. Варить 20 минут.

Шаг 4

Подготовить морепродукты. Кальмары очистить от пленок и убрать хрящевую трубку.

Шаг 5

Варить следующим образом: бросить морепродукты в кипящую воду и отсчитать 30 секунд. Вынуть и сразу остудить в холодной воде. Дольше не варить, а то будут резинистые.

Шаг 6

Нарезать кальмары полосками.

Шаг 7

Креветки разморозить, бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Сразу остудить в холодной воде.

Шаг 8

Вареные креветки очистить. Удалить кишечник на спинке, он придает горечь.

Шаг 9

Шампиньоны разрезать пополам и далее нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10

Сделать зажарку. На среднем огне прожарить 3 минуты пасту том ям, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 11

Бульон процедить и добавить в него нарезанные шампиньоны, зажарку и сок из оставшегося лайма, это примерно 2 столовые ложки. Варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 12

Добавить в бульон нарезанные кальмары и креветки. Проварить еще 3-4 минуты.

Шаг 13

Добавить в суп кокосовое молоко и рыбный соус. Варить еще 3 минуты.

Шаг 14

Выложить мелко нарезанную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать настояться 20-25 минут.

произвести впечатление

Тайский суп готов. При подаче посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении