10 сентября 2023
Тайский суп «Том ям»

Тайский суп «Том ям»

Необычный, но вкусный тайский суп. Рецепт мне дал друг, который бывал в Таиланде. Я только немного его подкорректировал. Получилось очень даже неплохо.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,61кКал
Белки7,48грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 мл = 700 г
2 шт. = 360 г
16 шт. = 320 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 60 г
3 шт. = 240 г
15 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
250 мл = 250 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить бульон. Имбирь почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Отрезать 3 кружочка от лайма. Вместо лайма в идеале использовать лимонную траву.

Шаг 3

В куриный бульон добавить имбирь и кружочки лайма. Варить 20 минут.

Шаг 4

Подготовить морепродукты. Кальмары очистить от пленок и убрать хрящевую трубку.

Шаг 5

Варить следующим образом: бросить морепродукты в кипящую воду и отсчитать 30 секунд. Вынуть и сразу остудить в холодной воде. Дольше не варить, а то будут резинистые.

Шаг 6

Нарезать кальмары полосками.

Шаг 7

Креветки разморозить, бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Сразу остудить в холодной воде.

Шаг 8

Вареные креветки очистить. Удалить кишечник на спинке, он придает горечь.

Шаг 9

Шампиньоны разрезать пополам и далее нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 10

Сделать зажарку. На среднем огне прожарить 3 минуты пасту том ям, измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 11

Бульон процедить и добавить в него нарезанные шампиньоны, зажарку и сок из оставшегося лайма, это примерно 2 столовые ложки. Варить на среднем огне 5 минут.

Шаг 12

Добавить в бульон нарезанные кальмары и креветки. Проварить еще 3-4 минуты.

Шаг 13

Добавить в суп кокосовое молоко и рыбный соус. Варить еще 3 минуты.

Шаг 14

Выложить мелко нарезанную кинзу, перемешать и снять с огня. Дать настояться 20-25 минут.

произвести впечатление

Тайский суп готов. При подаче посыпать свежей кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении