23 апреля 2021
Окрошка на воде и майонезе с говядиной

Окрошка на воде и майонезе с говядиной

Оригинальное сочетание нежной говяжей вырезки с овощами — окрошка на воде и майонезе с говядиной. С говядиной окрошка получается густой, насыщенной и сытной. А хрустящие огурцы, редис и зелень придают блюду летнюю свежесть.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,18кКал
Белки5,74грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину необходимо заранее отварить, а овощи помыть и очистить.

Шаг 1

Измельчите редис ножом или на крупной терке.

Шаг 2

Возьмите огурец и измельчите его.

Шаг 3

Лук и петрушку нужно очень мелко порезать.

Шаг 4

Нарежьте кубиками отварную говядину.

Шаг 5

Теперь необходимо отварить картофель.

Шаг 6

Отварите куриные яйца.

Шаг 7

Далее нарезаем куриные яйца.

Шаг 8

Нарежьте готовый отварной картофель.

Шаг 9

Теперь нужно переложить все ингридиенты в одну глубокую посуду.

Шаг 10

Завершающий этап: вливаем воду, добавляем майонез, солим, перчим. Все готово!

произвести впечатление

Окрошку можно украсить луком или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении