Окрошка на квасе с курицей

Окрошка на квасе с курицей

В период жаркого лета квас можно использовать не только как освежающий напиток, но и в качестве основного ингредиента для окрошки. Это блюдо как раз для жаркой погоды — низкокалорийное, подается холодным и готовится быстро. А если добавить в окрошку отварного куриного мяса, она станет только аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,33кКал
Белки6,02грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы отварите, все остальное хорошо промойте водой.

Шаг 1

Промытый картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности, примерно 25-30 минут. Затем остудите и срежьте кожуру.

Шаг 2

Яйца отварите по классической схеме — 10 минут варки после того, как вода закипит. Затем слейте из кастрюли воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.

Шаг 3

Разрежьте редис на мелкие кубики.

Шаг 4

Такими же кубиками нашинкуйте огурец.

Шаг 5

Помельче покрошите зелень.

Шаг 6

Отварной картофель порубите мелкими кубиками.

Шаг 7

Очистите куриный яйца, некрупно нарежьте кубиками.

Шаг 8

Вареное мясо птицы также порубите кубиками.

Шаг 9

Выложите все нарезанные продукты в вместительную емкость и перемешайте. Основа для окрошки готова. Осталось только залить ее квасом перед подачей и добавить заправку в виде сметаны или майонеза.

произвести впечатление

Добавьте квас непосредственно перед подачей блюда. Количество майонеза и сметаны зависит от ваших предпочтений.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении