2 февраля 2021Источник: FOOD.RU

Окрошка на кефире с курицей

У многих людей в знойные дни совсем пропадает аппетит. На помощь приходит окрошка на кефире – одно из самых летних блюд. Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного супа. Кроме того, что он низкокалорийный, он еще и освежающий. Одна из самых беспроигрышных вариаций рецепта окрошки – с курицей на кефире. Просто, быстро и очень вкусно!
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
76,32 ккал
Белки
5,88 г
Жиры
2,05 г
Углеводы
8,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Кефир
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка4 шт. = 800 г
Куриное филе250 г
Огурец1 шт. = 100 г
Редис6 шт. = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Укроп1 пучок = 30 г
Кефир350 мл = 350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, яйца и зелень. Отварите куриное филе.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.
2
В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.
3
Редис нарежьте мелким кубиком.
4
Таким же кубиком нарежьте огурец.
5
Зелень мелко нарубите.
6
Нарежьте отварной картофель мелким кубиком.
7
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
8
Отварное куриное филе тоже нарежьте кубиком.
9
В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, курицу и зелень. Окрошка готова! Заливайте кефиром и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.
произвести впечатление
Окрошку подавайте холодной, добавляя кефир непосредственно перед подачей блюда. По вкусу добавьте сметану или майонез.