Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире с курицей

Окрошка на кефире приходит на помощь тогда, когда на улице слишком жарко для горячих повседневных блюд. Ведь так приятно съесть тарелочку прохладного супа со свежими овощами, зеленью и аппетитным мясом курицы в жаркий летний день. Питательно и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,58кКал
Белки6,62грамм
Жиры2,37грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясо птицы, тщательно промойте овощи, яйца и свежую зелень.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.

Шаг 3

Редис нарежьте на кубики.

Шаг 4

Точно таким же способом нарежьте огурец.

Шаг 5

Мытую свежую зелень измельчите.

Шаг 6

Вареные картофельные клубни измельчите кубиками.

Шаг 7

Очищенные яйца нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Отварное куриное филе тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Хорошенько перемешайте в глубокой посуде мясо и овощи. Окрошка готова — осталось только заправить ее по вкусу.

произвести впечатление

Рекомендуем заправлять окрошку кефиром, сметаной или майонезом прямо перед подачей к столу. Окрошка — блюдо, которое подают холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении