Котлета по-киевски с грибами

Котлета по-киевски с грибами

Котлета по-киевски — традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое имеет несколько версий происхождения. Но ни у кого нет сомнения, что это блюдо одно из популярных блюд славянской кухни. Где бы ее не готовили, рецепт классической котлеты по-киевски остается неизменным: кусочек сливочного масла заворачивается в отбивную из куриного филе, затем котлета панируется в сухарях и обжаривает. Внутрь кроме масла очень часто также кладут и другие ингредиенты: зелень, грибы, сыр или яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории279,58кКал
Белки11,88грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките котлету в духовке. Этот способ приготовления не требует большого количества масла, а блюдо не будет таким жирным. А чтобы сделать котлету еще полезнее, не панируйте и не обжаривайте ее, а приготовьте на пару.
Сделать разнообразнее:
Подайте к котлете картофельное пюре или овощной салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Зелень тоже ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не дорезая до конца. Раскройте филе, как книжку.

Шаг 2

Отбейте филе специальным молотком или обухом ножа (рукоятка). Должен получиться тонкий пласт из куриного филе толщиной 5 мм. Посолите и поперчите филе по желанию.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте небольшим кубиком или тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы 5 минут на небольшом огне. Посолите и поперчите в конце.

Шаг 5

На центр отбивной из курицы выложите грибы и сливочное масло.

Шаг 6

Заверните начинку в куриное филе.

Шаг 7

В миске взболтайте яйцо вилкой. Запанируйте котлету: обваляйте её в муке, потом обмакните в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогрейте сковороду из-под грибов с растительным маслом. Обжарьте котлету по-киевски по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Готовую котлету выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 9

Подайте котлету по-киевски, посыпав рубленной зеленью. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Разрежьте котлету по-киевски пополам и положите половинки друг на друга. Полейте котлету сметаной, посыпьте зеленью и украсьте половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении