Жаркое «Вторая жизнь шашлыка»

Жаркое «Вторая жизнь шашлыка»

Если у вас остался шашлык после посиделок на выходных, то рекомендую этот рецепт. Требуется минимум ингредиентов и времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории146,8кКал
Белки4,94грамм
Жиры9,8грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.3 кг = 300 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте молодой картофель, нарежьте дольками. На сковороде разогрейте масло. Добавьте туда картофель. Приправьте прованскими травами, розмарином, посолите. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2

Возьмите среднюю луковицу, очистите и нарежьте полукольцами, добавьте к картофелю. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

Возьмите помидор крупных размеров, нарежьте и добавьте к картошке. Нарежьте шашлык и тоже добавьте в сковороду. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте жаркое как самостоятельное блюдо. Можете украсить измельченной свежей зеленью или добавить хрустящие листья салата айсберг.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении