Жаркое «Мальмут» из овощей и филе цыпленка

Жаркое «Мальмут» из овощей и филе цыпленка

Мягкое белое мясо, томленый картофель и ароматные овощи в горшочке — это настоящий шедевр кулинарного искусства.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,83кКал
Белки5,83грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 240 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите чеснок, нарежьте его мелко. Положите в горшочек для запекания, налейте в него масло.

Шаг 2

Очистите и нарежьте картошку. Положите кусочки в чесночное масло.

Шаг 3

Посыпьте солью и перцем.

Шаг 4

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на 5-7 минут.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук и натрите очищенную морковь. Пережарьте все на капле масла до золотистости в течение 4-6 минут на умеренном огне.

Шаг 6

Филе цыпленка нарежьте, отправьте в горшочек. Перемешайте и верните в духовку на 10-12 минут.

Шаг 7

Достаньте горшок, положите в него зажарку, перемешайте. Верните в духовку еще на 20 минут.

Шаг 8

Достаньте, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Убавьте немного огонь в духовом шкафу, примерно до 160-165. Подержите горшок еще 10 минут внутри.

Шаг 9

После приготовления разделите на порции.

произвести впечатление

Подавайте на стол со вкусным овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении