Тушеная индейка на сковороде

Тушеная индейка на сковороде

Индейка считается диетическим продуктом. А чтобы сделать ее еще и очень вкусной, потушите птицу в пряных специях. В этом рецепте будем использовать вяленые помидоры, которые дадут индейке приятную солоноватость, а также шампиньоны и сладкий перец — так соус получится более плотным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,01кКал
Белки8,2грамм
Жиры10грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 шт. = 64 г
140 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 10 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и грибы, обсушите. Промойте зелень. С чеснока и лука снимите шелуху. Вымойте перцы, удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Нашинкуйте соломкой болгарский перец. Добавьте его в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Тем временем измельчите чеснок и смешайте с кайенским перцем. Всыпьте вместе с паприкой к овощам и буквально через полминуты снимите с огня.

Шаг 2

Индейку нарежьте на кусочки, а грибы — на пластинки. Обжарьте шампиньоны с индейкой на сильном огне до золотистости. На этой уйдет 3-4 минуты. Уберите огонь наполовину, добавьте овощи и перемешайте. Настало время добавить помидоры, вустерширский соус, лимонный сок, розмарин и перец. После этого тушите под крышкой 20 минут на слабом огне.

Шаг 3

Смешайте крахмал с йогуртом, посолите. Влейте в сковороду. Тушите до загустения соуса.

произвести впечатление

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении