13 сентября 2023
Творожная ватрушка с ягодами вишни

Творожная ватрушка с ягодами вишни

Очень нежная и вкусная ватрушка. Идеально сочетается с чаем или соком. Можно хранить до трех дней.
Аватар пользователя

Автор: Александр,
Читатель и автор food.ru

Калории246,99кКал
Белки7,86грамм
Жиры8,12грамм
Углеводы36,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
5 ст. л. = 125 г
5 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку и добавить дрожжи.

Шаг 2

Взбить яйцо в отдельной тарелке.

Шаг 3

Налить теплое молоко, добавить соль.

Шаг 4

Добавить 2 ложки сахара.

Шаг 5

Вылить яйцо и перемешать.

Шаг 6

Влить молоко и замесить тесто, после замеса добавить масло и еще раз перемешать.

Шаг 7

Тесто должно получиться как на фото. Оставить под полотенцем на 30 минут.

Шаг 8

Тесто разделить на мелкие шарики.

Шаг 9

Сделать углубления стаканом или рукой.

Шаг 10

Для начинки смешать творог, сливки, сметану.

Шаг 11

Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 12

Выложить начинку в углубления.

Шаг 13

Из вишни достать косточку, выложить ее в центр, выпекать 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать в теплом виде, можно украсить мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении