15 августа 2023
Банановая королевская ватрушка

Банановая королевская ватрушка

Вкуснейшая ватрушка на песочном тесте для любителей бананов.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,29кКал
Белки9,88грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы23,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 99 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 150 г
1.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое масло растираем с мукой.

Шаг 2

Сахар взбиваем с одним яйцом и добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Творог взбиваем с одним яйцом и сметаной.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

Выкладываем банан и всыпаем сахар по вкусу.

Шаг 6

Взбиваем все до кремообразной массы.

Шаг 7

Смешиваем растертое масло со взбитым яйцом с сахаром. Вымешиваем тесто.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму с бортиками. Сверху раскладываем ягоды, у меня клюква. Также можно вишню без косточек, любую, для кислинки.

Шаг 9

Заливаем равномерно творожной массой.

Шаг 10

Ставим запекаться при 180 градусах на 20-30 минут в зависимости от плиты, у меня газовая.

Шаг 11

Пока блюдо запекается, взбиваем отдельно белок с сахаром.

Шаг 12

Выкладываем сверху почти готового пирога белки. Белков лучше побольше: у меня остался всего один и получилось очень мало. Запекаем еще минут 5-10.

произвести впечатление

Получается вкуснейшая ватрушка с банановым привкусом на нежном песочном тесте. Приятного чаепития:)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении