Банановая королевская ватрушка

Банановая королевская ватрушка

Вкуснейшая ватрушка на песочном тесте для любителей бананов.
Калории 222,29 кКал
Белки 9,88 грамм
Жиры 10,17 грамм
Углеводы 23,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 99 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 150 г
1,5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое масло растираем с мукой.

Шаг 2

Сахар взбиваем с одним яйцом и добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

Творог взбиваем с одним яйцом и сметаной.

Шаг 4

Добавляем крахмал.

Шаг 5

Выкладываем банан и всыпаем сахар по вкусу.

Шаг 6

Взбиваем все до кремообразной массы.

Шаг 7

Смешиваем растертое масло со взбитым яйцом с сахаром. Вымешиваем тесто.

Шаг 8

Выкладываем тесто в форму с бортиками. Сверху раскладываем ягоды, у меня клюква. Также можно вишню без косточек, любую, для кислинки.

Шаг 9

Заливаем равномерно творожной массой.

Шаг 10

Ставим запекаться при 180 градусах на 20-30 минут в зависимости от плиты, у меня газовая.

Шаг 11

Пока блюдо запекается, взбиваем отдельно белок с сахаром.

Шаг 12

Выкладываем сверху почти готового пирога белки. Белков лучше побольше: у меня остался всего один и получилось очень мало. Запекаем еще минут 5-10.

произвести впечатление

Получается вкуснейшая ватрушка с банановым привкусом на нежном песочном тесте. Приятного чаепития:)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении