20 сентября 2023
Классические капкейки

Классические капкейки

Капкейки — это маленькие воздушные пирожные из бисквитного теста родом из Америки. Их можно сделать просто в виде кексов, а можно дополнить их разными сладкими начинками. Для приготовления вам понадобятся маленькие формочки, которые нужно наполнить не больше, чем на 2/3, так как в духовке тесто сильно поднимется.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,56кКал
Белки9,77грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы31,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 100 г

Для начинки и крема

100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
350 г
90 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно взять с наименьшим процентом жирности. Выбирайте именно масло, а не маргарин или спред.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Муку просейте. Вымойте яйца и клубнику. У ягод удалите чашелистики. Достаньте миксер, формочки для капкейков и кондитерский мешок.

Шаг 1

Миксером разотрите до пышности масло с сахаром, солью и ванилином. Отдельно взбейте яйца и перелейте к маслу, затем взбейте все вместе. Порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешивая тесто каждый раз. Влейте молоко и еще раз взбейте миксером.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Наполните формочки тестом на 2/3 и переставьте их на противень. Отправьте в духовку на 30 минут, по истечении времени достаньте и дайте пирожным остынуть.
Если у вас есть специальные формы для кексов, например, металлические, лучше вложить бумажные капсулы в них: так пирожные сохранят красивую форму при выпекании. Если у вас нашлись силиконовые формочки, бумагу можно не использовать совсем: кексы легко вынутся и без нее.

Шаг 3

Пока пирожные остывают, сделайте начинку. Для этого нарежьте клубнику на небольшие кусочки, выложите ее в сотейник, добавьте сахар и крахмал, влейте воду. Включите средний нагрев и, помешивая, доведите смесь до кипения. Когда начинка загустеет, снимите сотейник с плиты. Если остались слишком крупные кусочки ягод, разомните их толкушкой.

Шаг 4

Чтобы сделать крем, взбейте мягкое масло с сахарной пудрой до пышной белой массы. Добавьте сыр и перемешайте на низких оборотах до однородной текстуры.
Соберите капкейки: вырежьте в каждом кексе серединку и наполните ягодной начинкой. Сверху с помощью кулинарного мешка отсадите шапочку из крема.
Если кулинарного мешка под рукой не оказалось, крем можно выложить ложкой.

произвести впечатление

Украсьте капкейки свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Получились очень крутые кейки! Спасибо большое!!! Крем супер! В качесиве начинки исполтзовала клубничное варенье)
27.11.23 в 05:49
Редактор Food.ru
Алсу, спасибо, мы проверили список продуктов и включили в него сахар для теста! Потребуется 4 столовых ложки :)
27.10.23 в 15:23
Алсу А.
разве в тесто не надо добавлять сахар? в ингридиентах его нет, но в рецепте нужно смешать сахар с маслом
21.10.23 в 08:04
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, что подметили! Мы дополнили текст рецепта: разрыхлитель добавляется в тесто вместе с мукой :)
21.09.23 в 15:14
Юлия Т.
а разрыхлитель? про него вы забыли
21.09.23 в 10:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении