• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eUhCNT
Котлеты из куриного фарша без хлеба

Котлеты из куриного фарша без хлеба

Из готового фарша котлеты делаются очень быстро, но все-таки лучше делать фарш самим, чтобы быть уверенными в его составе. В магазине можно выбрать нужные куски мяса и попросить там же прокрутить их.
Обычно в фарш добавляют хлеб, чтобы котлеты не развалились при жарке. Вместо него можно добавить манную или перловую крупу, муку, крахмал, кабачок или морковку. Мы взяли натертый на мелкой терке картофель. Котлеты получились пышными и очень вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,73кКал
Белки11,3грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы8,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Не жарьте котлеты на масле, а запеките ихв духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш при необходимости разморозьте. Картофель и петрушку помойте. Лук, чеснок и картофель почистите.
Чтобы котлеты были сочнее, можно добавить немного свиного фарша или прокрутить в мясорубке кусочек сала.

Шаг 1

Репчатый лук покрошите. Чеснок пропустите через пресс.
Лук с чесноком можно немного обжарить на растительном масле перед тем, как добавить в фарш. Если вы не любите лук в котлетах, то измельчите его в блендере до консистенции кашицы и добавьте в фарш.

Шаг 2

Картофель натрите не мелкой терке. Отожмите лишний сок.

Шаг 3

Петрушку нарежьте очень мелко.
Если нет свежей петрушки, подойдет и сушеная. Также можно добавить в фарш смесь средиземноморских или итальянских трав.

Шаг 4

Смешайте в миске фарш, лук, чеснок, картофель, петрушку.

Шаг 5

Добавьте сливки, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Специй можно положить побольше. Добавьте по вкусу острый перец, паприку, майоран, готовую приправу для курицы или котлет.

Шаг 6

Мокрыми руками сформируйте котлеты.

Шаг 7

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.
Кроме панировочных сухарей можно обвалять котлеты в муке, манной крупе или в овсяных хлопьях.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Лучше жарить котлеты на оливковом или топленом масле. После обжарки выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с овощным салатом.
Котлеты сочетаются с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой, картофельным пюре. Можно приготовить еще и подливу, чтобы получить полноценное второе блюдо.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-184338
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении