Тавче гравче из фасоли с краковской колбасой

Тавче гравче из фасоли с краковской колбасой

Одно из самых популярных блюд македонской кухни.
Калории 358,61 кКал
Белки 12,42 грамм
Жиры 26,07 грамм
Углеводы 19,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее замоченную фасоль отварите согласно инструкции на упаковке вместе с нарезанной луковицей.

Шаг 2

Сделайте на колбасе надрезы, обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

В масле от колбасы обжарьте нарезанный лук, затем добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 4

Морковь нашинкуйте, добавьте к луку и чесноку.

Шаг 5

Сало нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.

Шаг 6

Нарезанный болгарский перец добавьте на сковороду.

Шаг 7

Фасоль переложите к овощам.

Шаг 8

Влейте пару стаканов воды, поперчите, посолите, добавьте веточку тимьяна. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 9

Обжарьте муку на растительном масле.

Шаг 10

В муку добавьте паприку. Перемешайте до однородной массы. Добавьте полученную смесь к фасоли.

Шаг 11

Переложите продукты в керамическую форму, выложите сверху колбасу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении