Тавче гравче из фасоли с краковской колбасой

Тавче гравче из фасоли с краковской колбасой

Одно из самых популярных блюд македонской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории358,61кКал
Белки12,42грамм
Жиры26,07грамм
Углеводы19,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
600 г
2 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее замоченную фасоль отварите согласно инструкции на упаковке вместе с нарезанной луковицей.

Шаг 2

Сделайте на колбасе надрезы, обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

В масле от колбасы обжарьте нарезанный лук, затем добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 4

Морковь нашинкуйте, добавьте к луку и чесноку.

Шаг 5

Сало нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.

Шаг 6

Нарезанный болгарский перец добавьте на сковороду.

Шаг 7

Фасоль переложите к овощам.

Шаг 8

Влейте пару стаканов воды, поперчите, посолите, добавьте веточку тимьяна. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 9

Обжарьте муку на растительном масле.

Шаг 10

В муку добавьте паприку. Перемешайте до однородной массы. Добавьте полученную смесь к фасоли.

Шаг 11

Переложите продукты в керамическую форму, выложите сверху колбасу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении