9 сентября 2023
Ватрушка королевская

Ватрушка королевская

Ватрушка — русская выпечка со сливочно-творожной начинкой. У многих это лакомство ассоциируется с детством и приятным ароматом домашней выпечки. Предлагаю вам вновь окунуться в эту беззаботную атмосферу!
Аватар пользователя

Автор: Труханова Мария,
Блогер

Калории228,41кКал
Белки9,6грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы33,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
450 г
1 шт. = 60 г
6.5 ст. л. = 162.5 г
2 шт. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
7 г
400 г
 по желанию
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче блюда выбирайте сметану с пониженным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее масло из холодильника и нарежьте его небольшими кубиками. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В теплое молоко всыпьте 3,5 столовых ложки сахара, соль и дрожжи, перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

Затем добавьте яйцо, сливочное масло, перемешайте еще раз венчиком и всыпайте поэтапно муку. Замешайте однородное тесто, оставьте отдыхать под пленкой на 1 час.

Шаг 3

Для начинки смешайте желток, творог, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны и ванильный сахар. Пробейте с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Тесто поднялось, разделите его на 6–8 одинаковых шариков. Хорошо их скатайте, чтобы были ровненькие, без складок и выложите на пергамент. Оставьте под полотенцем на 10 минут.

Шаг 5

Каждый колобок раздавите стаканом, чтобы сделать выемку.

Шаг 6

Добавьте 1,5 столовых ложки начинки. Смажьте бортики смесью из желтка и молока кисточкой.

Шаг 7

Отправьте в духовку при 180 градусах на 25–30 минут. Достаньте ватрушки из духовки, дайте им остыть на решетке и посыпьте их сахарной пудрой.

произвести впечатление

Ватрушки можно подавать со сметаной, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мариям, можно! Главное — сохранить необходимую консистенцию начинки.
01.03.24 в 10:45
Мариям М.
вместо 10% сметаны можно 20% ?
29.02.24 в 16:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении