20 сентября 2023
Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые оладьи

Блюдо подойдет в качестве гарнира или как закуска перед основным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,35кКал
Белки3грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.25 пучок = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок и картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко. Чеснок натрите на мелкой терке. Петрушку мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Перемешайте все измельченные ингредиенты. Добавьте муку, яйцо и специи. Снова перемешайте. На разогретую сковороду столовой ложкой выложите оладьи. Обжаривайте с двух сторон, до румяной корочки.

произвести впечатление

Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении