Щи летние на домашней курочке

Щи летние на домашней курочке

Приготовим вкусные летние щи из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,97кКал
Белки3,76грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
 по вкусу
3 шт. = 360 г
250 г
15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
400 г
20 г
5 зубчик = 25 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку отварите. После закипания снимите пенку и варите до готовности мяса.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Болгарский перец нашинкуйте кубиком, добавьте к зажарке.

Шаг 4

Свежие помидоры нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Посолите по вкусу, продолжайте тушить на среднем огне.

Шаг 5

Как помидоры дадут сок и овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и зелень свежую. Спустя 3-4 минуты зажарку выключите.

Шаг 6

Курица сварилась. Достаньте мясо, отделите его от кости, верните обратно в кастрюлю. Картофель очистите, нарежьте кубиком, отправьте в бульон вариться.

Шаг 7

Как картофель закипел, добавьте в бульон нашинкованную капусту. Варите еще 5 минут.

Шаг 8

Выложите зажарку, доведите до кипения и отключите. Затем натрите чеснок на мелкой терке и добавьте в щи. Посолите по вкусу. Накройте крышкой щи, оставьте настояться 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении