Борщ наваристый

Борщ наваристый

Этот борщ особенно вкусным становится на следующий день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,28кКал
Белки7,03грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 890 г
4 шт. = 520 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо поставить вариться на 1 час.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, у меня морковка замороженная.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Свеклу натрите на терке, у меня мороженая заготовка.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте.

Шаг 6

Картошку нарежьте ломтиками.

Шаг 7

Помидоры соленые натрите на терке.

Шаг 8

В рассол от помидоров положите томатную пасту и размешайте.

Шаг 9

В сотейнике сделайте поджарку из лука и моркови.

Шаг 10

Добавьте чеснок, свеклу, помидоры, соль и приправы. Налейте рассол с томатной пастой. Если будет густая , то добавьте бульон. Тушите 20 минут.

Шаг 11

Через час в бульон с курицей положите капусту, картошку и поджарку. Варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей заправьте борщ майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении