Салат «Лейк»

Салат «Лейк»

Аппетитный салат для вашего праздничного стола. Готовится довольно просто и совершенно несложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,93кКал
Белки2,13грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 64 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 120 г
10 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите куриное яйцо в подсоленной воде вкрутую. На это нужно примерно 7-8 минут.

Шаг 2

Пока варится яйцо, обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны на растительном масле.

Шаг 3

Грибы нарежьте в произвольном порядке, но мне больше нравится, когда ингредиенты мелко нашинкованы. Жарьте на умеренном огне в течение 8-10 минут.

Шаг 4

Тем временем поставьте на варку куриное мясо, через 15 минут оно будет готово.

Шаг 5

В салатник нарежьте кубиками вымытый огурец.

Шаг 6

Туда же натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 7

Положите в емкость обжаренные грибы, предварительно их остудив. Также остудите мясо, нарежьте его на небольшие кусочки, отправьте в салатник.

Шаг 8

Отделите у сваренного яйца белок от желтка. Белок натрите на крупной терке в салатницу, а желток измельчите в отдельную емкость. Смешайте его с майонезным соусом.

Шаг 9

В финале приготовления заправьте салат получившейся заправкой из соуса и желтка. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с гарниром или — потребуется быстро, но сытно перекусить — с отваренной сосиской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении