28 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAqPt
Бенто с запеченным бататом, курицей и соусом дзадзики

Бенто с запеченным бататом, курицей и соусом дзадзики

Сочетание вкусов, цветов и текстур в этом бенто обеспечит энергией до самого ужина. И курицу, и кусочки батата можно обмакивать в соус дзадзики, с листьями свежего шпината получается особенно вкусно. Подогревать блюдо не обязательно, да и, как правило, в бенто собирают продукты, которые можно есть в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,52кКал
Белки9,32грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
20 г

Для соуса дзадзики

1 шт. = 100 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 10 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и обсушите. Зелень помойте, овощи ополосните и почистите, если нужно. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Батат нарежьте небольшими кусочками. Положите в форму для запекания куриное филе целиком и батат. Полейте растительным маслом и лимонным соком. Приправьте солью и черным молотым перцем. Отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 2

Огурец почистите от кожуры, удалите ложкой семена. Натрите мякоть на терке, отожмите лишний сок. Укроп и мяту покрошите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Для соуса дзадзики смешайте огурец с йогуртом, укропом, чесноком, мятой, лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 4

Курицу нарежьте ломтиками поперек волокон. В контейнер в одно отделение положите шпинат, кусочки курицы.

Шаг 5

В другое отделение выложите запеченный батат и соус дзадзики.

произвести впечатление

При подаче по желанию добавьте несколько оливок и маслин.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187807
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении