• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAqPo
Бенто по-гречески

Бенто по-гречески

Если вы приготовите себе такой греческий бенто на обед, то будете ждать обеденный перерыв с большим нетерпением. Очень вкусное сочетание нежного куриного филе, свежих овощей, оливок, соуса и зелени. Его не нужно подогревать, поэтому можете устроиться поудобнее с таким бенто где-нибудь на улице и наслаждаться не только вкусом, но и видом. Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Наименований много, но всего нужно по чуть-чуть и большинство составляющих не требует никакой обработки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,08кКал
Белки6,3грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 70 г
170 г
50 г
100 г
1 шт. = 90 г
20 г
20 г
1 г
1 ст. л. = 18 г
1 г
0.5 шт. = 60 г
1 головка = 20 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по желанию

Для соуса

1 шт. = 120 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте, помойте и обсушите. Все овощи и зелень помойте. Чеснок почистите. Рис промойте в проточной воде. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте 1 ч.л. растительного масла со средиземноморскими травами и 1 ч.л. соли. Обмажьте этим маслом куриную грудку, положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 2

Для дзадзики один огурец натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс. Укроп мелко покрошите. Смешайте огурец, укроп, чеснок, йогурт, 1 ст.л. растительного масла, винный уксус и соль.

Шаг 3

Рис залейте половиной стакана воды, поставьте на средний огонь. Варите 10 минут. В это время мелко нарежьте цветную капусту.
По истечении времени добавьте капусту к рису и варите еще 5 минут. Слейте лишнюю жидкость, если она есть. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 4

Для табуле из цветной капусты как можно мельче нарежьте половинку огурца, помидор, петрушку, мяту, чеснок и лук.
В одной миске смешайте нарезанные овощи и зелень, добавьте рис с цветной капустой. Добавьте растительное масло, лимонную цедру, лимонный сок и красный перец. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Куриную грудку разрежьте на ломтики поперек волокон. Положите в бенто-контейнер, к курице добавьте табуле из цветной капусты. В другие отделения положите соус дзадзики, пару ложек хумуса и оливки.

произвести впечатление

Фету нарежьте или разломайте на маленькие кусочки. Подавайте бенто по-гречески, присыпав его кусочками феты.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187802
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении