Салат «Шашлык всему голова»

Салат «Шашлык всему голова»

Якорь данного рецепта — уже готовый шашлык. Если вы умеете готовить шашлык или знаете, где купить готовый, возьмите идею на заметку!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,83кКал
Белки7,72грамм
Жиры20,18грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 15 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте и обсушите листья хрена. Удалите стебель и нарежьте листья тонкой соломкой. Помойте огурец и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разбейте в миску куриные яйца, добавьте паприку, черный перец и майонез. Взбейте смесь венчиком и пожарьте два блинчика на сковороде. Готовые яичные блинчики нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Готовый шашлык нарежьте тонкими слайсами и обжарьте на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. В зависимости от жирности мяса при жарке можно добавить масло.

Шаг 4

Вымойте крупные помидоры черри и разрежьте на четвертинки. В сковороде, на которой обжаривали шашлык, обжарьте помидоры в течение 2 минут на среднем огне.

Шаг 5

Все ингредиенты для салата выложите на порционные блюда. Салат перемешивается непосредственно перед употреблением. Сверху полейте салат соусом. Для соуса вам нужно смешать оливковое масло и соевый соус.

произвести впечатление

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении