26 октября 2023
Шницель из индейки

Шницель из индейки

Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Там чаще всего его делают из телячьего мяса. Мы же предлагаем вам приготовить шницель из индейки. Такое блюдо получится не только аппетитным и сытным, но и диетическим. Вкус птицы отлично дополнит соус из горчицы. К блюду можно подобрать любой гарнир, будь то картофельное пюре, рассыпчатый рис, спагетти или просто свежие овощи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,58кКал
Белки11,32грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду. Филе индейки и яйца промойте. Листья салата ополосните под водой и обсушите бумажным полотенцем. Зубчики чеснока очистите, вымойте и пропустите через пресс.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте на стейки толщиной 0,5 см. Отбейте их до толщины примерно 5 мм.

Шаг 2

Возьмите 3 миски. В одну вбейте яйца, слегка посолите и перемешайте.

Шаг 3

В другую миску всыпьте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Шаг 4

В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 5

В сковороде разогрейте 30 мл. оливкового масла.

Шаг 6

Каждую отбивную перед жаркой обмакните сначала в муку, после — в яичную смесь.

Шаг 7

Затем обваляйте шницели в панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Шаг 8

Жарьте шницели по 5 минут с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Смешайте в одной посуде дижонскую горчицу, измельченный чеснок, остаток оливкового масла и лимонный сок.

произвести впечатление

Выложите на тарелку листья салата и положите на них шницели. Подавайте готовое блюдо с горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении