17 апреля 2021
Окрошка на уксусе и воде с говядиной

Окрошка на уксусе и воде с говядиной

Окрошку с говядиной можно заслуженно назвать диетическим блюдом. Ингредиенты закуски имеют низкую калорийность и хорошую усвояемость. Лучший вариант холодной закуски на летний сезон. Свежее, насыщенное блюдо, с большим количеством ингредиентов и заправки. Даже изощренные гурманы смогут найти свой идеальный вариант состава и заправки этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,65кКал
Белки6,1грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
250 г
100 г
40 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте и отрежьте лишние ножки.

Шаг 1

Сначала варим картофель и яйца. Когда они будут готовы, картофель мелко порежьте, а яйца натрите. Переложите все иннридиенты в глубокую тарелку.

Шаг 2

Редис, огурцы,зелень и отварную говядину нужно мелко порезать.
Любая зелень отлично освежит окрошку, так что можете использовать все, что растет у вас в огороде :)

Шаг 3

Добавьте все нарезанные ингредиенты в салатницу к картофелю и яйцам.

Шаг 4

В 2-3 стакана холодной воды, желательно кипяченой, влейте уксус и хорошо перемешайте. Заправьте этой заправкой вашу окрошку, перемешайте, добавьте соль и по желанию перец. Все готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

При сервировке предложите к окрошке свежий черный хлеб и традиционные пряности – горчицу и хрен.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении