Окрошка на уксусе и воде с говядиной

Окрошку с говядиной можно заслуженно назвать диетическим блюдом. Ингредиенты закуски имеют низкую калорийность и хорошую усвояемость. Лучший вариант холодной закуски на летний сезон. Свежее, насыщенное блюдо, с большим количеством ингредиентов и заправки. Даже изощренные гурманы смогут найти свой идеальный вариант состава и заправки этого блюда. Окрошка – простое в приготовлении блюдо с удачной жидкой консистенцией, отличный вариант обеда или ужина в жаркие летние дни.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
92,65 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
3,93 г
Углеводы
6,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать разнообразнее
Из зелени возьмите укроп, петрушку и зеленый лук.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте все овощи и зелень. Заранее отварите мясо в слегка подсоленной воде.
начать готовить
1
Отварите картофель и яйца. Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите ножом или натрите на терке. Нарезанные ингредиенты переложите глубокую тарелку.
2
Нарежьте огурцы и редис мелкими кусочками, измельчите зелень. Отварную говядину нарежьте кубиками небольшого размера.
Совет
Вы можете использовать другую свежую зелень, например, базилик, сельдерей, шпинат и кориандр. Они прекрасно освежат блюдо и придадут душистый аромат.
3
Добавьте все нарезанные ингредиенты в салатницу к картофелю и яйцам.
4
Возьмите 2-3 стакана холодной кипяченой воды, добавьте к ней уксус и размешайте. Заправьте окрошку уксусной водой, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте готовое блюдо.
произвести впечатление
Подавайте окрошку в глубоких тарелках, при сервировке предложите к ней свежий черный хлеб и традиционные пряности – горчицу и хрен.