Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

У этой запеканки очень нежный вкус, так что ее можно подать как полноценный десерт. А готовится она очень быстро. Испечь блюдо по этому рецепту можно не только в духовке, но и мультиварке. Чтобы выпечка стала еще вкуснее, добавьте в творог любые ягоды, сухофрукты, цукаты или орехи. Кстати, готовую запеканку можно заморозить. Для этого разделите ее на части и уберите в морозильник. А перед употреблением разогрейте любым удобным способом.
Калории 196,02 кКал
Белки 11,68 грамм
Жиры 10,39 грамм
Углеводы 14,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер или венчик. Заранее достаньте масло из холодильника. Промойте сухофрукты и яйца. Изюм залейте кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

Шаг 1

Всыпьте манку в миску. Залейте ее молоком и оставьте на 10-15 минут. А затем добавьте к ней 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Пока манка набухает, размягчите 40 г сливочного масла.
Желательно сделать это заранее естественным путем, просто оставив масло на время на блюдце. Если же вы забыли сделать это, можно растопить масло в сотейнике на плите.

Шаг 3

Возьмите две миски. В одну разбейте яйца. Аккуратно взбейте их с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. В другой венчиком слегка смешайте яичный желток и сахарную пудру.

Шаг 4

Пропустите творог через сито. Выложите его в отдельную глубокую посуду.
Если нет сита, воспользуйтесь блендером или мясорубкой.

Шаг 5

Добавьте к творогу смесь из яиц с сахаром, масло и манку с молоком.

Шаг 6

Всыпьте в массу ванилин и щепотку соли, тщательно все перемешайте.
Массу можно мешать с помощью вилки, венчика или любым другим способом, который удобен для вас. Важно довести смесь до пастообразного состояния.

Шаг 7

Добавьте в массу изюм и снова перемешайте.
Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты или даже свежие ягоды.

Шаг 8

Перед выпечкой включите духовку на 180 градусов. Дно формы для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в нее запеканку, сверху смажьте ее смесью желтка и сахарной пудры. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Время приготовления может незначительно меняться в зависимости от вашей духовки. Ждите, пока верх запеканки зарумянится. Готовую запеканку подержите в форме еще 10 минут, а затем достаньте и остудите.

произвести впечатление

Разделите остывшую запеканку на порции и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена К.
готовлю уже два года поряд, три раза в неделю. спасибо за рецепт! очень вкусно
19.01.25 в 05:50
Анастасия Б.
Я добавляю вместо изюма любую другую ягоду, очень вкусно, не сильно сладко
23.11.24 в 11:25
Милана У.
Классный рецепт, второй раз уже готовлю, только добавляю чуть больше сахара, а то не сладко. Спасибо вкусный и простой рецепт.
16.07.24 в 10:41
Анна К.
Пеку уже второй раз. Все подробно описано. Спасибо за рецепт, забрала в копилочку.
19.11.23 в 12:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении