2 ноября 2023
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой

У этой запеканки очень нежный вкус, так что ее можно подать как полноценный десерт. А готовится она очень быстро. Испечь блюдо по этому рецепту можно не только в духовке, но и мультиварке. Чтобы выпечка стала еще вкуснее, добавьте в творог любые ягоды, сухофрукты, цукаты или орехи. Кстати, готовую запеканку можно заморозить. Для этого разделите ее на части и уберите в морозильник. А перед употреблением разогрейте любым удобным способом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,02кКал
Белки11,71грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер или венчик. Заранее достаньте масло из холодильника. Промойте сухофрукты и яйца. Изюм залейте кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

Шаг 1

Всыпьте манку в миску. Залейте ее молоком и оставьте на 10-15 минут. А затем добавьте к ней 3 ст. л. сметаны.

Шаг 2

Пока манка набухает, размягчите 40 г сливочного масла.
Желательно сделать это заранее естественным путем, просто оставив масло на время на блюдце. Если же вы забыли сделать это, можно растопить масло в сотейнике на плите.

Шаг 3

Возьмите две миски. В одну разбейте яйца. Аккуратно взбейте их с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. В другой венчиком слегка смешайте яичный желток и сахарную пудру.

Шаг 4

Пропустите творог через сито. Выложите его в отдельную глубокую посуду.
Если нет сита, воспользуйтесь блендером или мясорубкой.

Шаг 5

Добавьте к творогу смесь из яиц с сахаром, масло и манку с молоком.

Шаг 6

Всыпьте в массу ванилин и щепотку соли, тщательно все перемешайте.
Массу можно мешать с помощью вилки, венчика или любым другим способом, который удобен для вас. Важно довести смесь до пастообразного состояния.

Шаг 7

Добавьте в массу изюм и снова перемешайте.
Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты или даже свежие ягоды.

Шаг 8

Перед выпечкой включите духовку на 180 градусов. Дно формы для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в нее запеканку, сверху смажьте ее смесью желтка и сахарной пудры. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Время приготовления может незначительно меняться в зависимости от вашей духовки. Ждите, пока верх запеканки зарумянится. Готовую запеканку подержите в форме еще 10 минут, а затем достаньте и остудите.

произвести впечатление

Разделите остывшую запеканку на порции и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
Пеку уже второй раз. Все подробно описано. Спасибо за рецепт, забрала в копилочку.
19.11.23 в 12:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении