31 октября 2023
Вкусный лагман

Вкусный лагман

Лагман пришел к нам из восточной кухни. По своему виду он напоминает суп, только в нем не так много бульона. Мы решили следовать классическому рецепту и сделали лапшу самостоятельно. Вы можете купить уже готовую, это значительно сэкономит время приготовления.
Лучшим мясом для лагмана считается баранина, так как она не слишком жирная и при этом сытная. Но вы при желании можете взять другое мясо — подойдет любое, кроме свинины.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0,43кКал
Белки3,52грамм
Жиры4,99грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
5 ст. л. = 85 г

Для лапши

2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
900 мл = 900 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо баранины возьмите, к примеру, говядину или курицу. Масло выбирайте оливковое первого холодного отжима. Лапшу можно делать из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Яйцо хорошо вымойте. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, при необходимости срежьте лишние жилки. Овощи промойте и очистите. Зелень ополосните.
Подготовьте пищевую пленку, скалку, казан, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Насыпьте в большую миску муку, сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйцо, всыпьте соль и перемешайте. Влейте полстакана воды и замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут .

Шаг 2

Когда тесто настоится, раскатайте его скалкой в небольшой пласт толщиной около 1 мм. Полученный пласт разрежьте на полоски шириной по 2 см.

Шаг 3

Возьмите одну полоску, раскатайте ее в длинный жгут, а затем выложите спиралью на тарелку. Проделайте это действие со всем тестом. Накройте спирали пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Пока вы раскатываете одну полоску, накрывайте оставшееся тесто пленкой, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 4

Готовую лапшу протяните пальцами еще раз, чтобы она стала тоньше.
Чтобы тесто не склеивалось друг с другом, смазывайте его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5

Оставшуюся воду для лапши перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 6

Когда вода закипит, добавьте немного соли и лапшу. Варите ее буквально 2-3 минуты.
Домашняя лапша готовится очень быстро, поэтому не передержите ее на огне.

Шаг 7

Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае лапша не слипнется.
Дополнительно можно полить лапшу растительным маслом.

Шаг 8

Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — мелкой соломкой. Или натрите морковь на крупной терке.
Чтобы глаза не слезились при нарезке репчатого лука, положите его в воду на несколько минут и обдайте нож холодной водой.

Шаг 9

Разогрейте казан с растительным маслом, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10

Мясо нарежьте крупными кусочками, добавьте к луку и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 10-12 минут.
После нарезки подсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего сока.

Шаг 11

Помидоры нарежьте кубиками и положите в казан, перемешайте. Тушите ингредиенты около 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 12

Залейте овощи с мясом 6 стаканами воды. Дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 13

Убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
По желанию в блюдо можно добавить любые другие специи.

Шаг 14

Картофель нарежьте средними по размеру кубиками и добавьте в казан. Перемешайте. Варите блюдо около 15-20 минут до готовности картофеля.

Шаг 15

Зелень измельчите и добавьте в казан, перемешайте. Снимите блюдо с огня. Добавьте лавровый лист и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

В тарелку для подачи выложите готовую лапшу, залейте ее ароматным соусом из овощей и мяса. Подайте блюдо на стол горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении