Пирожное «Уголки»

Пирожное «Уголки»

Этот десерт похож на торт, но подают его не целиком. Его заранее делят на порции и подают в виде треугольников. Потому он и называется «уголки». Чтобы приготовить такой десерт, вам нужно замесить тесто, разделить его на две части, а затем поочередно запечь в духовке. Времени на этой уйдет достаточно много, но зато результат получится очень вкусным.
Калории 342,46 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 19,62 грамм
Углеводы 36,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 стакан = 130 г
80 г
6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 6 г
8 г
 по вкусу

Для глазури и украшения

50 г
50 г
40 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а яйца промойте. Подготовьте миксер, форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки и разложите их по разным мискам.

Шаг 2

Добавьте к желткам масло, сметану, сахар, ванилин и апельсиновую и лимонную цедру, а затем перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавьте в получившуюся смесь муку и крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Шаг 4

Взбейте белки миксером до пены, добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Разделите готовое тесто пополам. В одну из частей добавьте какао и хорошо перемешайте. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму застелите пергаментом.

Шаг 6

Выложите на форму с пергаментом немного темного теста и распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

Уберите форму в духовку и выпекайте корж 2-3 минуты.

Шаг 8

Смажьте готовый корж несколькими ложками светлого теста и снова уберите в духовку на 2-3 минуты.Повторяйте действия, чередуя коржи, до тех пор, пока тесто не кончится.

Шаг 9

Разложите шоколад по двум разным блюдцам. Туда же добавьте по 1 ст.л. масла. Поместите миски с шоколадом в микроволновку и растопите до однородной смеси.

Шаг 10

Вылейте два вида глазури на готовый торт и сделайте узор шпажкой, украсте пирожное кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Разрежьте торт «уголками», разложите на тарелке и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении