Пирожное «Уголки»

Пирожное «Уголки»

Этот десерт похож на торт, но подают его не целиком. Его заранее делят на порции и подают в виде треугольников. Потому он и называется «уголки». Чтобы приготовить такой десерт, вам нужно замесить тесто, разделить его на две части, а затем поочередно запечь в духовке. Времени на этой уйдет достаточно много, но зато результат получится очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,46кКал
Белки6,7грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы36,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 стакан = 130 г
80 г
6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 6 г
8 г
 по вкусу

Для глазури и украшения

50 г
50 г
40 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, а яйца промойте. Подготовьте миксер, форму для запекания и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разделите яйца на желтки и белки и разложите их по разным мискам.

Шаг 2

Добавьте к желткам масло, сметану, сахар, ванилин и апельсиновую и лимонную цедру, а затем перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавьте в получившуюся смесь муку и крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Шаг 4

Взбейте белки миксером до пены, добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

Разделите готовое тесто пополам. В одну из частей добавьте какао и хорошо перемешайте. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Форму застелите пергаментом.

Шаг 6

Выложите на форму с пергаментом немного темного теста и распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

Уберите форму в духовку и выпекайте корж 2-3 минуты.

Шаг 8

Смажьте готовый корж несколькими ложками светлого теста и снова уберите в духовку на 2-3 минуты.Повторяйте действия, чередуя коржи, до тех пор, пока тесто не кончится.

Шаг 9

Разложите шоколад по двум разным блюдцам. Туда же добавьте по 1 ст.л. масла. Поместите миски с шоколадом в микроволновку и растопите до однородной смеси.

Шаг 10

Вылейте два вида глазури на готовый торт и сделайте узор шпажкой, украсте пирожное кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Разрежьте торт «уголками», разложите на тарелке и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении