18 октября 2023
Паста со сливочным соусом

Паста со сливочным соусом

В нежный сливочный соус для этого блюда мы добавим обжаренные грецкие орехи и петрушку. А в конце традиционно посыпем твердым сыром. Приготовьте пасту из привычных макарон-спиралек, перьев, бабочек или разнообразьте блюдо итальянскими тальятелле и капеллини. Выбирать лучше мелкую пасту сложных форм, потому что она лучше набирает соус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,75кКал
Белки1,88грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2.5 л = 2500 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
5 веточка = 10 г
60 г
30 г
80 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте петрушку под проточной водой и обсушите. Помойте грецкие орехи.
Сыр в пасте должен мягко расплавится. Выбирайте для пасты сыры с низкой температурой плавления. Например, классические Пармезан, Грюйер или Чеддер. Вполне подойдут сыр Российский, Эдам, Гауда, Тильзитер.

Шаг 1

Мелко порубите репчатый лук. Разрежьте зубчики чеснока на половинки.

Шаг 2

Листики петрушки снимите со стеблей и покрошите на доске. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла. Выложите на нее грецкие орехи и подержите их немного, чтобы ядра подсохли и дали яркий аромат. А после этого измельчите орехи в крошку.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю чистую воду, дайте ей закипеть на сильном огне и посолите.

Шаг 5

Положите пасту в кипящую соленую воду. Варите до готовности или полуготовности согласно инструкции на упаковке, а затем откиньте на дуршлаг.
Чтобы паста не слиплась, постоянно помешивайте ее первые 2 минуты варки. Прежде, чем слить воду, в можете отлить немного макаронного отвара в чашку. Эта жидкость напиталась крахмалом и с ее помощью вы сможете регулировать консистенцию соуса.

Шаг 6

Выложите в сковороду кусочек сливочного масла и разогрейте ее на слабом огне. Добавьте зубчики чеснока. Обжарьте их до золотистого цвета, а затем уберите.

Шаг 7

Выложите в сковороду репчатый лук. Жарьте, помешивая, до румяного цвета 2-3 минуты. Всыпьте петрушку и размешайте. Подержите зелень с луком на плите еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавьте сливки. Они должны быть не только свежими и жирными. Сливки плохого качества просто свернутся на сковороде.

Шаг 9

Всыпьте в соус грецкие орехи, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока соус не станет нежнее. Выложите в соус готовую пасту и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите пасту с соусом по тарелкам, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Р.
Своеобразный вкус, единственно у меня сыра не было и делал без него!
06.05.24 в 16:49
Алина В.
получилось очень вкусно,только я переборщила с луком
31.01.24 в 10:12
Элиза Х.
мне все понравилось, супер!
07.01.24 в 13:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении